Единая россия партия программа кратко 2023

Рейтинг-опросы

Юбилейный предвыборный съезд «Единой России» проходит в субботу в Москве.

Предвыборную программу «Единой России» на выборы в Госдуму в 2021 году действующий председатель партии Дмитрий Медведев назвал «народной», потому что регионы могли направлять свои предложения по ее формированию. Как пояснил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, предложения и корректировки действительно собирались из регионов, однако разрез был не только региональный, но и муниципальный, чтобы «каждый житель увидел в этой программе себя».

Так, одним из нововведений программы станет объединение раздела об изменении институтов государства с социальным блоком, потому что «наиболее существенные изменения уже прошли после принятия поправок в конституцию», и теперь необходимо взглянуть на раздел госустройства через призму удобства для человека, рассказал первый замглавы фракции ЕР Андрей Исаев о разделе «Государство удобное для жизни».

Он отметил, что среди приоритетных вопросов партия обозначила преодоление цифрового неравенства по всей стране, чтобы россияне могли использовать в полном объеме права, свободы и возможности, предоставляемые государством через онлайн-услуги. Важным вектором развития также станет автоматическое назначение положенных социальных выплат, осуществление социальной поддержки в режиме «одного окна».

Центральной темой работы партии будет вопрос благосостояния россиян, снижения бедности, перехода к «минимальному гарантированному доходу», системе социальных гарантий, реформирования оплаты труда в бюджетной сфере и увеличение доли реального оклада в зарплате вместо надбавок. Программа также включит предложения по поддержке лиц в трудной жизненной ситуации, а также социальных лифтов для молодёжи и поддержки детей-сирот в интеграции в общество, пояснил Исаев.

Традиционно в предвыборной программе планируется раздел, посвященный судебной системе и повышению доступности защиты прав, а также блок, посвященный борьбе с коррупцией, основное внимание в котором будет уделено усилению общественного контроля за расходованием бюджетных средств. Кроме того, «Единая Россия» впервые провозгласит создание системы непрерывного образования. Так, люди смогут проходить обучение и переобучение на протяжение всей жизни, добавил первый замглавы фракции ЕР.

Предварительное голосование «Единой России»

Предварительное голосование «Единой России» (разг. «праймериз») — это процедура внутрипартийного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Всероссийской политической партии «Единая Россия», её региональных отделений кандидатами в депутаты законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Предварительное голосование организуется и проводится в целях предоставления возможностей гражданам Российской Федерации участвовать в политической жизни общества.

Участник праймериз «Единой России» и ОНФ в Нижнем Новгороде

Начиная с 2016 года предварительное голосование в партии проводится ежегодно. С 2016 по 2020 год оно длилось один день, в 2021 году была внедрена практика недельного голосовании, причём в течение шести дней избиратели делали свой выбор в электронной форме.

«Единая Россия» остаётся единственной политической силой, использующей механизм предварительного голосования.

Единый день предварительного голосования—2021

Электронное предварительное голосование «Единой России» — одна из форм дистанционного голосования. Для этой цели создан специальный сайт предварительного голосования https://pg.er.ru/, адаптированный для посещения со смартфонов. Помимо удобства для голосующих сайт даёт кандидатам возможность самостоятельно заполнять свои личные страницы на сайте: ставить новости, ролики, фото, распространять свои страницы — личный кабинет интегрирован с основными социальными сетями.

Доступ к голосованию на сайте предоставляется после авторизации через портал Госуслуг. Для предотвращения фальсификаций «Единая Россия» самостоятельно разработала и внедрила специальный софт для упрощения наблюдения за электронным голосованием всеми желающими участниками процедуры.

Манифесты Единой России

23 декабря 2002 года «Независимая газета» опубликовала проект манифеста «Единой России», который, в частности, содержал следующие обещания:

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г., начнётся:

  • программа модернизации энергетического комплекса
  • массовое строительство индивидуального жилья
  • программа развития новой транспортной сети России
  • технологическая революция в российском сельском хозяйстве
  • быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

  • в 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
  • в 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
  • в 2006 г. у каждого будет работа по профессии
  • к 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
  • к 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России
  • к 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
  • к 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы — партия «Единая Россия» — сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть.

Политтехнолог Вячеслав Смирнов, в 2002 году входивший в предвыборный штаб „Единой России“, отмечает, что авторство текста принадлежит группе под руководством социолога из Санкт-Петербурга Ю. Крижанской:

Политолог Павел Данилин отметил:

Манифест 2003 года

Цель ясна — любые преобразования в экономике должны служить качественному увеличению достатка, быстрому росту реальных доходов, обеспечению наивысших социальных стандартов жизни наших сограждан. Преобразования в экономике — это инструмент построения в России подлинного социального государства.

Доходы государства должны быть поставлены в жёсткую зависимость от доходов его граждан. Необходимо создать основанную на законе систему распределения доходов государства в интересах большинства его населения. Это не означает «отнять и поделить». Это означает произвести, получить доход, заплатить каждому достойное вознаграждение за его труд, оказать адресную помощь нуждающимся. Только так можно сформировать то большинство, которое не нуждается в повседневной государственной опеке, а само обеспечивает свой достаток и увеличивает достаток государства. Только так можно преодолеть гнёт материального неблагополучия значительного числа россиян.

Партия считает необходимым одновременно решать и задачи развития современной рыночной экономики, и выстраивания новой, эффективной системы социальной защиты. Это означает, что экономику страны следует развивать на конкурентных началах, а результаты её развития использовать на началах социальной справедливости.

Прорыв в экономике возможен только тогда, когда сформирована оптимальная модель её развития.

Эта модель должна соединить в себе дальнейшее развитие уже сегодня конкурентоспособных отраслей российской экономики, в частности, сырьевых, с модернизацией секторов высоких технологий.

Это — создание полноценного внутреннего рынка и стимулирование внутреннего спроса, а значит, и высокие доходы граждан, обеспечивающие этот спрос.

Это — решительная «инвентаризация» производственного потенциала страны. Мы не имеем права развивать то, что обременяет экономику, сдерживает её развитие и не имеет перспектив в конкуренции на мировых рынках. В то же время само геополитическое положение России требует поддержки тех отраслей, которые обеспечивают её безопасность — военную, продовольственную, экологическую, информационную. Современный бухгалтерский подход к экономике должен уступить место стратегическому планированию, умению видеть экономическую перспективу и объединять усилия страны вокруг реальных точек экономического роста.

Это — признание безусловной приоритетности развития всех форм организации сельского хозяйства, восстановление его производственного потенциала за счёт разумного сочетания бюджетной поддержки с инструментами рыночного регулирования.

Это не только высокие темпы экономического роста, но и реализация преимуществ предпринимательской свободы прежде всего для экономически активной части населения — представителей малого и среднего бизнеса как основы социальной стабильности общества и формирования российского среднего класса.

Это — эффективная регулирующая роль государства в экономике, которая является залогом её успешного развития. Мы намерены проводить политику низких налогов и высоких доходов. Но для этого нужно соединить свободу рынка с инструментами государственного регулирования — бюджетно-финансовыми, денежно-кредитными, правовыми, налоговыми, рентными.
Это — бюджетная политика, в основе которой лежат не только нужды страны, но и защита бюджета каждой российской семьи.

Это — свобода и порядок в экономике, когда государство создаёт строгие правила, обеспечивающие возможность каждому человеку свободно заняться устройством своей судьбы. Экономически успешная Россия — это страна, в которой реализован принцип «благополучие для всех». Для нас не очень важно, как назовут нашу партию аналитики и журналисты.

Нас называют «партией власти» — мы отвечаем, что мы обязательно станем правящей партией, партией новой власти.

Нас называют сторонниками путинских реформ — мы отвечаем, что эти реформы жизненно необходимы для России.

— Манифест партии «Единая Россия» Путь национального успеха. Одобрен II Съездом Всероссийской политической партии «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» — Единая Россия 29.03.2003 г.

Заканчивался этот документ программным лозунгом «Мы верим в себя и в Россию!».

История партии

Создана 1 декабря 2001 года на съезде Всероссийского союза «Единство и Отечество», созданного ранее в том же году партией «Единство» (лидер — Сергей Шойгу), движением «Отечество» (Юрий Лужков) и присоединившимся к ним несколько позже движением «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев) как Всероссийская политическая партия «Единство и Отечество — Единая Россия».

Выступление Владимира Путина на заседании IX съезда партии. 15 апреля 2008 г.

XII Съезд «Единой России»

Дмитрий Медведев и Владимир Путин на XII съезде «Единой России»

5 октября 2013 года в Москве состоялся XIV Съезд партии «Единая Россия». По данным регистрации, из 726 делегатов XIV съезда присутствовали 697 делегатов.

В настоящее время

Инициатива получила поддержку со стороны Минпросвещения и Рособрнадзора. Она была реализована в большинстве субъектов РФ.

Защита доходов граждан и наиболее пострадавших категорий предпринимателей

Центры объединили более 100 тысяч добровольцев. Это позволило оказать адресную помощь всем нуждающимся, а также снизить нагрузку на государственную систему здравоохранения и социальные службы.

Наиболее востребованными направлениями работы стали автоволонтёрство (доставка врачей на дом к пациентам), обеспечение медиков «красной зоны» горячим питанием и продуктовыми наборами, доставка бесплатных лекарств амбулаторным больным, поддержка пожилых людей, а также помощь в организации работы колл-центров.

За время работы волонтёрских центров было доставлено:

— 10 миллионов наборов горячего питания для медицинского персонала;

— более 1,8 миллиона продовольственных наборов гражданам;

— более 2,4 миллиона лекарственных наборов на дом.

Штаб «Мы вместе»

Общероссийская акция #МыВместе и её штаб объединили тех, кому нужна была помощь во время пандемии коронавирусной инфекции, и тех, кто её оказывает. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств обратившимся на «Горячую линию».

Доходы и расходы

  • Содержание руководящих органов партии — 13,2 %;
  • Содержание региональных отделений — 45,5 %;
  • Перечисления в избирательные фонды — 8,5 %;
  • Агитационно-пропагандистская деятельность (учреждение и содержание собственных СМИ, информагентств, типографий, учебных заведений, а также выпуск агитационно-пропагандистских материалов) — 14,3 %;
  • Публичные мероприятия, съезды, собрания и тому подобное — 17,2 %
  • Другие расходы — 1,3 %.

Финансирование партийных проектов

Председатель Госдумы начиная с 2003 года являлся депутатом от фракции «Единая Россия» — Борис Грызлов (2003—2011), Сергей Нарышкин (2011—2016) и Вячеслав Володин (с 2016).

Первый заместитель председателя Государственной думы от партии — Александр Жуков (c 21 декабря 2011 года), до него — Олег Морозов (2005—2011).

Заместители председателя Государственной думы от партии — Ольга Тимофеева (с 9 октября 2017 года), Сергей Неверов (с 4 декабря 2011 года), Пётр Толстой (с 5 октября 2016 года), Ирина Яровая (с 5 октября 2016 года).

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе от партии — Сергей Неверов (с 9 октября 2017 года), до него Владимир Васильев (2012—2017), Андрей Воробьёв (2011—2012), Борис Грызлов (2003—2011).

Представительство в руководстве и комитетах Государственной думы VIII созыва

Председателем Государственной Думы избран прелставитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Володин.

Факты

Этот раздел представляет собой неупорядоченный список разнообразных фактов о предмете статьи.

Пожалуйста, приведите информацию в энциклопедический вид и разнесите по соответствующим разделам статьи. Списки предпочтительно основывать на вторичных обобщающих авторитетных источниках, содержащих критерий включения элементов в список.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector